Good memories and nightmares...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Good memories and nightmares... > Ховринская заброшенная больница  26 января 2011 г. 14:46:17


Ховринская заброшенная больница

Ferluci D. Princ 26 января 2011 г. 14:46:17
­­
Увидев это место, хочется сломя голову помчаться туда. Побывав там, хочется вернуться и в то же время забыть день, когда ты там появился. Мрачная одиннадцатиэтажная заброшенная больница в районе Ховрино. Сотни людей едут сюда со всей Москвы, тысячи посетили это место, десятки трупов находят каждый год в стенах обители зла. А сколько людей пропало там, сколько ещё не найдено в мрачных стенах, сколько убито. Вокруг здания сложилось много легенд и загадок. Оно имеет плохую, криминальную, можно сказать дьявольскую репутацию. Цель моей статьи, соединить все найденные и гуляющие по Интернету факты и домыслы об этом месте, что я и попытаюсь сделать.

История возникновения.

Строительство Ховринской больницы началось в 1981 году на месте старого кладбища. Она была рассчитана на 1300 коек для больных со всего СССР. Планировалось создать одно из лучших медицинских учреждений в нашей стране . Позже характер применения её сменился на более скромный, то есть районный характер (в Ховрино в те годы мед. учреждений не было вообще) . В 1985 году строительство при невыясненных обстоятельствах было законченно. В больницу к тому времени уже завезли некоторую аппаратуру, поставили мебель. Всё это было с чистой совестью вынесено местными жителями.
Причины из- за которых строительство было прекращено можно выделить следующие:
1. Нехватка средств для окончания работы и содержания больницы (самая правдоподобная)
2. Фундамент здания был сделан неудовлетворительно­. (Сыграла злую шутку форма здания). Проект был запрещен, так как оно могло рухнуть.
Ну всё же история с великой Ховринской больницей на конце строительных работ не закончилась. Ей не суждено было стать местом, которое помогает людям спасти жизнь. Она стала местом в которой эти жизни отнимались. Отнимались из-за веры, неразделённой любви, из-за случая и судьбы исчезнуть там.

Местонахождение. О самом здании.
Больница находится недалеко от станции Ховрино, возле парка. Легко добраться от метро Речной Вокзал.
В здании:
2 корпуса
Главный корпус по форме напоминает звездочку. Из него отходит 6 крыльев, которые соединены 3 этажными переходами.
В главном корпусе:
3 уровня крыши
Большой и страшный затопленный подвал в который приблизительно уходит на 4 этажа в глубину. Есть версия, что между корпусами существует затопленный тоннель в котором мог бы проехать грузовик. Но об этом чуть дальше.

Второй корпус был офтальмологическим.­ В нём находился морг и крематорий.

Я думаю, что когда вы прочитали название статьи , то подумали, что же такое “Амбрелла”?
Амбрелла- это название секретной лаборатории из компьютерной игры Resident Evil (Обитель Зла).По ней был снят известный фильм с Милой Йовович. Действительно, форма Ховринской больницы очень напоминает её. Она сделана в форме знака этой лаборатории. А знак сам обозначает биологическую опасностью (Biohazard).

Больницу в народе называют не только Амбреллой. Её ещё называют Ховринкой, Ховринский Недострой, Немостор.
­­
Ховринская больница — здание на севере Москвы в районе Ховрино, недалеко от одноимённой железнодорожной станции.

Сооружение больницы было начато в 1980 году и приостановлено в 1985. С этого момента здание остаётся недостроенным.
­­
Было ли там болото или нет, точно неизвестно, но зато доподлинно известно, что под самой больницей (или очень близко к ней) протекает под землей река Лихоборка. Также имеется версия, что под больницей просто оказался "плывун" и из-за ошибки геологов здание начало "ходить", появились трещины, но так или иначе, в 85 при невыясненных обстоятельствах оно прекратилось. В начале здание охранялось армией и было стратегически важным, но спустя год оказалось полностью заброшенным.
Много раз пытались возобновить строительство, но безуспешно. В последний раз попытка была предпринята в 2003 году .
Сатанисты, Клуб Нимостор(Немостор)
Одно из названий Ховринской больницы - Клуб Немостор в честь некогда обитавшей здесь, оп слухам, сатанинской секты Немостор, практикующей человеческие жертвы. Говорят, все пропадавшие в Ховринке люди - дело их рук. Одни говорят, что секта устроила свою церковь в подвале основного здания, вторые - в тоннеле между главным зданием и вторым корпусом, третьи - в основном здании проходили сборища, а в туннеле были оборудованы "штаб-квартиры" главарей секты. По слухам, в это время в районе Ховринки начали пропадать люди (особенно дети) и собаки, которые потом приносились в жертву сатане или просто были убиты. Так же устраивались черные мессы. Вскоре об этом стало известно нашей доблестной милиции и на сатанистов устроили облаву с участием омона, собак с милицией и прочей атрибутики. Опять же, существует две версии дальнейших событий - по одной сатанистов загнали в подвал основного здания и расстреляли, а затем подвал затопили (не высыхающее озеро можно наблюдать и сегодня), по другой - сатанистов зажали в тоннеле между двумя зданиями и затопили тоннель. Так же говорят, что человек, показавший ментам проход в тоннель, исчез. Ненадолго больница осталась пустой, не считая бомжей. Потом больнице опять стала пристанищем сатанистов - секты "Черный Крест". Что стало с ней - неизвестно.

Не смотря на печальную судьбу своих предшественников, сатанисты до сих пор собираются в больнице после заката солнца и проводят ритуалы.
Но делают это уже не в подвале, а на 5ом этаже главного корпуса. У них там есть специальная комната в самом центре. У комнаты нет ни окон, ни дверей. Попадают они туда отодвигая стену. Туда не суётся никто, даже милиция, хотя есть вероятность, что об её существовании они не знают.


Дух больницы

Говорят, у Ховринки есть Дух. Дух Нимостора - как его называют. В полуподвальном помещении есть зала, в ней стены исписаны сатанинскими текстами, символами, в готическом стиле. Место сие зовется Клубом Нимостора. Так вот, Дух там есть. Просто не каждому дано его учуять... Более того, с ним можно договориться! Кому-то мои слова покажутся абсурдными, однако сие так и есть, как я говорю...
Впрочем, женщин Дух не трогает - по одной из версий из-за того, что женских смертей во время сатанистов там было гораздо больше, чем мужских. Сей факт доказать не возможно, можно лишь принять на веру. Такой атмосферы я раньше не встречала нигде...


Свет фонаря выхватывал надписи на стенах: "666", что-то во славу сатаны… Вспомнился рассказ окрестных бабушек. В соседнем доме жила сердобольная старушка. Как-то она потеряла свою дворнягу и решила поискать ее внутри здания. В одной из комнат она наткнулась на убитого пса, в котором с трудом признала своего любимца. Лапы его были связаны веревкой. Неподалеку бабушка нашла еще пару отрубленных и связанных собачьих лап, с которыми и отправилась в милицию. Стражи порядка несколько суток устраивали облавы, но задержать никого не удалось. А еще через неделю пенсионерка, решившая выследить убийц, при таинственных обстоятельствах провалилась в ловушку в нехорошем доме и несколько дней умирала в ней со сломанными ногами.


Комсомольская правда "Ховринские дьяволята" 9.08.2004

Раф
Раф - ещё один житель больницы. Информация об этом странном персонаже минимальная. Говорят, что он бог Амбреллы. Её хранитель. Он находится там постоянно, хотя мы его не найдём, если захотим. Были случаи, когда он спасал людей, провалившихся в ловушки или попавших в беду. Но после оказания помощи он снова исчезал.

Мистика
Имеются многочисленные свидетельства очевидцев о странных тенях и звуках, появляющихся в больнице с наступлением темноты. Причем у этих теней совершенно определенный силуэт, всегда один и тот же - темный конус.

Хм, тогда около полуночи обошёл весь подвал - тишина, не считая глюков и птичек.
Выстрелил сигнальной на первом насквозь этажа- ничего, вообще, как всё замерло, хоть бы птицы взлетели, собака вдалеке залаяла-ничего.
вышел наружу, какое-то очень непонятное движение в районе седьмого или шестого (не свет, а тени (ночью-то!)), прицелился, залп - попадание в стену между этажами, сигнал спокойно падает вниз и тут, как будто кто-то прыгнул на железный лист, или бросили несколько напол.



По слухам в этой больнице собирались сделать тренеровочную площадку для служебных собак. Пока эти слухи не оправдались. Есть информация о том, что там тренеруются НСО. Правда никто и никогда их там не видел...

Музыка American McGee's Alice OST - Chris Vrenna - The Centipede
Категории: Заброшки
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Очень хочу туда!!! 25 мая 2011 г. МаSYa
Дополнение к темке "Ховринка" 25 марта 2011 г. Renо kun в сообществе [Neglected]
Ховринка 27 января 2008 г. Сквозная линия
эхопрокуренныхподъездов 26 января 2011 г. 14:55:19 постоянная ссылка ]

на месте старого кладбища
может поэтому там и видят всякие тени.....кладбище все атки..на кладбищах вобще ничего строить нельзя....
Прoкoммeнтировaть
R E D F O O L 23 июля 2012 г. 12:43:42 постоянная ссылка ]
В больницу приехали сатанисты фиг знает сколько лет назад, тоесть давно, а ловушки до сих пор работают. Они приехали 30 лет назад примерно, нормальные ловушки бы уже не работали бы. Может какие то сатанисты до сих пор приезжают туда?!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Good memories and nightmares... > Ховринская заброшенная больница  26 января 2011 г. 14:46:17

читай на форуме:
/Мэри
•••
пройди тесты:
Несчастная любовь часть 1
Малышка и Дредастик или Он, меня не...
Нет ничего сильнее любви!
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх